19.01.2004-25.01.2004
ВЫПУСК N 324
Придется еще раз перетряхнуть сушильные книги, поскольку на данный момент никакого плана выпуска не имеется.
kolos.gif
1tver_premklas_bs.jpg
"Тверское классическое" - 12% - 5% об. - 0,5 л. Теперь еще и "премиум", но в официальном названии эта особенность сорта не отразилась. Производитель - ООО "Брау сервис", указан на контре. Вкус показался вполне приемлимым, только несколько сладковатым.
1tver_premtemn_bs.jpg
"Афанасий премиум темное" - 20% - 7% об. - 1 л. Наверное, самый интересный на текущий момент продукт тверских пивоваров. С лицевой этикетки исчезло упоминание ООО "Афанасий-пиво". Производителя смотрите выше.
1ryazan_temnoye_oao.jpg
"Русское темное" - 13% - 4,3% об. - 0,5 л. Продолжаем разбираться с официальным названием пивзаводов. Было АООТ, стало ОАО. К сожалению, пока не смог найти наиболее интересную новинку пз - новое оформление ПЭТ "Русского классического".
1ryazan_aristokrat_krepkoye.jpg
"Аристократ крепкое" - 16% - 7% об. - 0,4 л. Здесь правовая форма указывается на контре. На этикетке изменился только градус. Довернули с 5.8% об. до 7-ми.
1dd_svetloye.jpg
"Доктор дизель светлое" - 15% - 6,9% об. - 0,33 л. Старая надпись внутри "шестеренки" гласила: "Сварено только из натуральных ингридиентов. Без консервантов". Новая выглядит так - "Сварено только из натуральных высококачественных  ингридиентов". Правильно, в современной обстановке даже и упоминать консерванты опасно. Вдруг покупатель невнимательно прочитает фразу. Когда произошла смена? Не представляю:-) Сварено в Калининграде.
1yarpivo_orig_psp3.jpg
"Ярпиво оригинальное" - 11% - 4,7% об. - 0,5 л. Многие коллекционеры иногда обращают мое внимание, что не видели в еженедельках какие-то этикетки. Правильно, многие вариации я часто описываю только текстом. Согласен, визуальный ряд лучше запоминается. Понятно почему появилась тут такая картинка? Да, это серия "псп" в 3 строки.
1tolstyak_svetloye_15opz.jpg 
"Толстяк светлое" - 11% - 4,5% об - 1,5 л. Снова новое название производителя. Точнее, во множественном числе. Т.е. производителей. Теперь они указаны так: ОАО "ОПЗ" - Клин; Омский филиал ОАО "ОПЗ"; Курский филиал ОАО "ОПЗ"; Саранский филиал ОАО "ОПЗ". Написать и так далее не получается, поскольку предприятия Сан- Интербрю в Иваново, Волжском и Перми пока сохраняют свои старые наименования. Где полтора, там и литр:-)
1bag_beer_nashe_15.jpg 
"Баг-Бир наше" - 10% - 4% об. - 1,5 л. Андрей Лебедев довольно давно прислал из Омска новую разновидность Б-Б. Довольно странно, что это пиво появилось под зиму. Хотя покупателя надо приучать заранее. С другой стороны ленты находится текст на казахском и киргизском языках. Видимо, пиво в эти страны экспортируется. Аналогичное трехязычие замечено на стекле и банках.
1bag_beer_krepkoye_025.jpg 
"Баг-Бир крепкое" - 17% - 7% об. - 0,25 л. Занятная ненаклейка, выпросил в клубе. По всей видимости - проект. Емкость, скорее всего, планировалась пластиковая. Этакий пивной йогурт:-)
1bryansk_stolz.jpg 
"Stolz" (Штольц) - 12% - 4,5% об. - 0,5 л. ОАО "Брянскпиво". Еще летом этим сортом угощал Сергей Демакин. Только этикетка была на простой бумаге. Сейчас на фольге. Историю появления такого названия не знаю и что-то придумывать лень:-)
1bryansk_sven_zolotoye.jpg 
"Свень золотое" - 11,5% - 4,3% об. - 0,5 л. И еще одна новинка из Брянска. Третий сорт данной торговой марки.
1samara_zig2004.jpg
"Жигулевское" - 11% - 4% об. - 0,5 л. Очередное поздравление, по китайскому календарю:-) Настоящие "жигули", как известно, варит в Самаре ОАО "Жигулевское пиво". Пока еще можно прикупить сей товар в московской торговой сети "Перекресток". Мой экземпляр - реэкспорт из Саратова от Маши Анисимовой.
03.02.2004

 
На главную страницу
Следующая страница