ВЫПУСК N 423
Продолжаем выпивать. Сегодня речь про новые этикетки Ковровской пивоваренной компании "Любец", что из города Ковров Владимирской области.
kolos.gif
starodub_svetloye.jpg
"Стародубъ классическое светлое" - 12% - 4,5% об. - 1 л. Нефильтрованное, непастеризованное. Этому пиву общественность обычно уделяет меньше внимания, чем другим сортам завода. А на самом деле, это прекрасный пример "самовара" с гармоничным солодовым вкусом. Хотел про этикетки написать, а чего - не знаю. А, вот - откройте сначала страничку на сайте Павла Егорова. Открыли? Все равно не знаю:-) Про старые этикетки этого сорта сказать особо нечего, напомню, что синяя лента все-таки попала на бутылку, хотя оформление руководству пз не нравилось. Немного выше можно увидеть картинки ковровского пива под маркой "Живые традиции" (ПЭТ 1.5 л), только пиво названо не классическим, а традиционным. Традиции - традициями, а чего бы не выпускать пиво под собственной маркой, благо она уже есть?
starodub_krasnoye.jpg
"Стародубъ красное" - 15% - 5% об. - 1 л. Нефильтрованное. Этот напиток известен многим любителям пива под различными названиями в разливном виде. Во денек, все кабаки позабыл. В Отрадном у нас чего, в "Золотом Вавилоне"? "Сварня"? Может и не "Сварня". "Ерш" помню на Савеловском рынке, но там сразу говорят - Ковров. Снова смотрим страничку Паши. "Пивные скважины" видите? У них еще мудреная этикетка на ПЭТ 1.5 л, правда, эти емкости заполняют из кег в месте розлива. Или заполняли, найти в городе точки продажи этой марки не так просто, да и с этого года производитель пива у ПС другой. Паша, голову людям не морочь, перенеси все творения "скважин" в отдельное место:-) Так, ну а я вам еще голову поморочу. "Живые традиции" - для этого сорта тоже этикетка есть. Ну и "родной" лейбак, красная наклейка. У него еще есть наклейка-контра.
starodub_green.jpg
"Стародубъ зеленое" - 12% - 4,5% об. - 0,5 л. Нефильтрованное, непастеризованное. По имеющейся информации, данный сорт разработан нижегородским пивоваром Денисом Денисовым. В состав входят экстракты бамбука и морских водорослей. Получилось весьма оригинальное освежающие пиво. Вкус? Специфический, причем может сильно отличаться. Дело по всей видимости, в конкретных экстрактах на каждую варку. Популярно среди посетителей ресторанов японской кухни, в которых обычно стоит не менее 100 руб за кружку. Ну надо же чем-то сырую рыбу запивать:-) Этикетки - опять "Живые традиции", плюс фирменная наклейка (обе 1.5 л). 
Так, ну вот и местечко появилось обсудить новое оформление. Первая картинка - полный вид этикетки. Лента, держится на пластике благодаря белой наклейке (справа), на которой написано про допущение осадка и стоит дата розлива. Так что отлеить этикетку в домашних условиях довольно легко - минута феном. ПЭТы разноцветные (как и пробки без рисунка), удобно лежат в руке, можно потреблять не отходя от кассы. Не смотря на надпись "элитная серия" - цена довольно демократичная. Легко вылетела из головы, поскольку угощала Маша:-) Но не дороже 100 рублей за самое дорогое - зеленое. Картинка дивная - мужики заготавливают кору для дубовых бочек. 
starodub_beermed.jpg
А это - "Пиво&Мед" - 16% - 6% об. Емкость не указана, но я сам пил - 1 л. Это действительно "медовое пиво", а не медовуха. Мед используется натуральный, потому себестоимость напитка зашкаливает за 60 рублей/литр. Говорят, что появилось в Москве. Ищите. Вкусно и вставляет:-)
И напоследок некие общие рассуждения. Очень приятно, что "Любец" начал поставлять свое пиво под собственной маркой в другие регионы. Емкость 1 л - оптимальна для такого пива. Этикетки - стильные. Слова про элитное и живое - лишние. Срок хранения 25 суток - прекрасно, но температура +2-+4 достижима только в холодильнике. Директору пз Дмитрию Борисову спасибо за гостеприимство и заботу о коллекционерах.
07.09.2007

 
На главную страницу
Следующая страница