Рецепт N 1

Вкусно и Ежедневно

4 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Так как мы встречаемся впервые, думаю вас надо чем-нибудь заинтересовать. Для затравки я выбрала простое, но довольно забавное блюдо. Вы пиво любите? А мясо? А как вам мясо, тушеное в пиве? Кстати, как вы думаете,если этим мясом водочку закусывать, не получится ли эффект ерша? Сама не знаю, но попробовать интересно. Итак...
 
 
 
Говядина, тушеная в пиве
Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.
говядина  500 г
морковь  25 г
сельдерей  25 г
лук  30 г
томат-паста  1 ст. л
мука  1 ст. л
пиво  200 г
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев