Рецепт N 7

Вкусно и Ежедневно

6 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Этот нетривиальный рецепт борьбы с таким зверем как курица был прислан Леной, любезно откликнувшейся на предложение поделиться свом кулинарным опытом. От себя же добавлю лишь совет для особо ленивых: не хотите возиться - возьмите вместо целой курицы филе ( курочке средней величины соответствует 500-600 г).
 
 
 
Рулет из курицы
Курицу промыть, вынуть внутренности. Разрезать пополам. Аккуратно отделить мясо от костей, стараясь не повредить кожу, снимая мясо с ножек и крылышек "чулком". Мясо посолить, поперчить и обложить дольками чеснока. Яйца взбить, посолить. Эту смесь вылить на смазанную маслом, хорошо разогретую сковороду, закрыть крышкой. Готовый омлет выложить на мясо курицы. Скрутить рулетом, закрепить нитками и сварить в подсоленной воде вместе с костями. Готовый рулет охладить, снять нитки и, нарезав, подавать на стол.
курица  1 шт.
яйца  3 шт.
чеснок  1 головка
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев