Рецепт N 8

Вкусно и Ежедневно

7 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт этого тортика прислала Катя (адрес, к сожалению, не указан), которая, по собственному признанию, тортов не любит. Следовательно, тот факт, что данный экземпляр пользуется у нее уважением, является, поистине, лучшей ему рекомендацией.
 
 
 
Тортик из сгущенки со сметанным кремом
Муку, яйца, банку сгущенки, соду и щепотку соли смешать в миске, сбивать не надо. Половину теста выложить в форму (ею, например, может послужить сковорода, на которую положили специальный пергамент; под пергамент лучше налить немного воды, чтобы не пригорело донышко). Выпекать на небольшом огне минут 15-20, пока коржик не станет золотистым. Во вторую половину теста добавить 2 столовые ложки какао и выпекать его, как только освободится духовка. Когда коржи немного остынут, разрезать их вдоль на 2 части и промазать сметанным кремом (500г сметаны и 1 стакан песка, смешать просто ложкой - сахар растворяется быстро). Сложить, чередуя коричневые коржи и белые. На каждый корж под сметану можно насыпать тертого кокоса.
мука  2 стакана
сгущенка  1 банка
яйца  2 шт.
какао-порошок  2 ст. л.
сметана  500 г.
сахар  1 стакан
сода  1/2 ч. л.
соль  чуть-чуть
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев