|
Жюльен можно приготовить из вареного, сырого или предварительно обжаренного
в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, п~
посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, за~
затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить,
потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и,
часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать
со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения,
залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
|
| куриное мясо | | 300-400 г. |
куриный бульон или молоко | | 1 стакан |
мука | | 1 ст. л. |
сливочное масло | | 2 ст. л. |
сметана | | |
сыр | | 1 ст. л. |
соль | | по вкусу |
|
|