Рецепт N 9

Вкусно и Ежедневно

8 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Нижеследующий рецепт прислан Станиславом. Сие произведение кулинарного искусства, на мой взгляд, стоит внимания уже из-за своего изящного названия, что, естественно, ни в коей мере не умаляет его вкусовых достоинств.
 
 
 
Жюльен из птицы
Жюльен можно приготовить из вареного, сырого или предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, п~ посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, за~ затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
куриное мясо  300-400 г.
куриный бульон или молоко  1 стакан
мука  1 ст. л.
сливочное масло  2 ст. л.
сметана  
сыр  1 ст. л.
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев