Рецепт N 12

Вкусно и Ежедневно

10 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Беф-строганов есть блюдо широко известное и часто приготовляемое. Однако известен ли вам классический рецепт? Может он и не слишком прост, но результат достоин некоторого напряжения.
 
 
 
Классическое беф-строганов
Порезать мясо соломкой. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. маргарина и слегка обжарить мясо. Убрать мясо, на сковороду выложить промытые и порезанные грибы и лук. Обжаривать пока не станут мягкими. Убрать, на сковороду добавить еще 2 ст. л. маргарина и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить муку и кетчуп. Постоянно помешивая влить бульон. Положить обратно мясо, грибы, лук, и тушить на медленном огне. В уже готовое мясо добавить сметану.
мясо (филей)  500 г.
маргарин  4 ст. л.
грибы  250 г.
лук  1 шт. средней величины
чеснок  1 долька
бульон  1 стакан
соль  1 ч. л.
мука  3 ст. л.
сметана  1 стакан
кетчуп  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев