|
Капуста цветная, запеченная под соусом
|
Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу
по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно
помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками
муки. Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла,
соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики, уложить слоями на глубокую
сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром,
сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом
и дать постепенно подрумяниться в духовке.
Соус подать отдельно.
|
| цветная капуста | | 2 кочна средней величины |
мука | | 3 ч. л. |
сливки | | 1,5 стакана |
сыр | | 200 г. |
яйцо | | 1 шт. |
масло | | |
соль | | |
|
|