Рецепт N 16

Вкусно и Ежедневно

12 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Я была несколько невнимательна к поклонникам вегетарианской кухни, за что спешу принести свои извинения. Постараюсь реабилитироваться.
 
 
 
Капуста цветная, запеченная под соусом
Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке. Соус подать отдельно.
цветная капуста  2 кочна средней величины
мука  3 ч. л.
сливки  1,5 стакана
сыр  200 г.
яйцо  1 шт.
масло  
соль  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев