|
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу),
полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой,
оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения).
Насыпать в миску красный перец горкой (я пользуюсь глубокой фарфоровой
пиалой, а перца насыпаю примерно 1 столовую ложку, хотите не очень
острое блюдо - сыпьте по вкусу). Залить перец раскаленным маслом
(должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин),
вылить масло в морковку (перец я оставляю в миске, выливаю только масло),
добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара
или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые,
а просто, безо всего - есть такие).
Готовится быстро, и я делюсь с вами всеми особенностями - ведь
важны именно детали: масло льется на перец, причем горячим и т.д.
Готовьте и лакомьтесь на здоровье!
|
| морковь | | 1 кг. |
чеснок | | 100 г. |
растительное масло | | 100 г. |
уксусная эссенция | | 1 ч. л. |
соевый соус | | 3 ст. л. |
соль | | |
красный молотый перец | | |
аджино-мото | | (не обязательно) |
|
|