Рецепт N 21

Вкусно и Ежедневно

17 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Тут мне прислали ТАКОЙ рецепт торта, просто слов нет. К сожалению, я не могу назвать имени его создателя, ибо оно не было указано. Зато могу публично засвидетельствовать безмерное восхищение его искусством. Интересно, многие ли решатся на трудовой подвиг по изготовлению оного торта.
 
 
 
Торт "Скорпион"
Приготовить бисквитное тесто, выпечь на малом огне бисквит, охладить и разрезать на 3 пласта. Затем замочить желатин в холодной воде на 45 - 60 минут. Растворить на водяной бане, охладить.
Творог смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин.
Охлажденные сливки взбить в пену и примешать к крему в последнюю очередь. Пока набухает желатин можно подготовить фрукты и нарезать их на небольшие дольки. Выложить фрукты на каждый пласт нарезанного вдоль бисквита.
Вырезать из бумаги бортик 12-15см, аккуратно установить на блюдо.
Уложить на блюдо 1 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Уложить на блюдо 2 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Уложить на блюдо 3 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Охлаждать несколько часов.
СКОРПИОН
Приготовить заварное тесто, с помощью корнетика отсадить на противень туловище хвост и лапки по-отдельности. Выпечь и охладить. Для его наполнения подойдет любой маслянный крем из 200г масла или 200г сливок, взбитых с 1 пакетиком закрепителя для взбитых сливок. Покрыть шоколадом.
ОТДЕЛКА
Хурму нашинковать тонкими кружочками, киви нарезать в форме листиков. Уложить на торт киви и хурму в виде розочек. Залить торт желе, охладить. Снять бумажный бортик. Усадить на торт скорпиона.
Покрыть боковые стороны торта масляным кремом или взбитыми сливками, обсыпать бисквитной крошкой или орехами.
Возгордиться содеянным.
БИСКВИТ:  
мука  2 стакана
сахар  2 стакана
яйца  8 шт.
разрыхлитель  1/2 ч. л.
КРЕМ:  
творог  500 г
сахар  1 стакан
желатин  25 г.
вода  1/2 стакана
сливки (35%-38%)  700 г
цедра 1 лимона  
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:  
желе  1/2 л.
хурма  2 шт.
киви  3 шт.
орехи или бисквитная крошка  
СКОРПИОН:  
вода  1/2 стакана
масло  1/4 ст. л.
мука  1/2 стакана
яйца  2 шт.
шоколад  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев