|
Приготовить бисквитное тесто, выпечь на малом огне бисквит, охладить и
разрезать на 3 пласта. Затем замочить желатин в холодной воде
на 45 - 60 минут. Растворить на водяной бане, охладить.
Творог смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин.
Охлажденные сливки взбить в пену и примешать к крему в последнюю очередь.
Пока набухает желатин можно подготовить фрукты и нарезать их на
небольшие дольки. Выложить фрукты на каждый пласт нарезанного вдоль
бисквита.
Вырезать из бумаги бортик 12-15см, аккуратно установить на блюдо.
Уложить на блюдо 1 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Уложить на блюдо 2 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Уложить на блюдо 3 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Охлаждать несколько часов.
СКОРПИОН
Приготовить заварное тесто, с помощью корнетика отсадить на противень
туловище хвост и лапки по-отдельности. Выпечь и охладить. Для его
наполнения подойдет любой маслянный крем из 200г масла или 200г сливок,
взбитых с 1 пакетиком закрепителя для взбитых сливок. Покрыть шоколадом.
ОТДЕЛКА
Хурму нашинковать тонкими кружочками, киви нарезать в форме листиков.
Уложить на торт киви и хурму в виде розочек. Залить торт желе, охладить.
Снять бумажный бортик. Усадить на торт скорпиона.
Покрыть боковые стороны торта масляным кремом или взбитыми сливками,
обсыпать бисквитной крошкой или орехами.
Возгордиться содеянным.
|
| БИСКВИТ: | | |
мука | | 2 стакана |
сахар | | 2 стакана |
яйца | | 8 шт. |
разрыхлитель | | 1/2 ч. л. |
КРЕМ: | | |
творог | | 500 г |
сахар | | 1 стакан |
желатин | | 25 г. |
вода | | 1/2 стакана |
сливки (35%-38%) | | 700 г |
цедра 1 лимона | | |
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: | | |
желе | | 1/2 л. |
хурма | | 2 шт. |
киви | | 3 шт. |
орехи или бисквитная крошка | | |
СКОРПИОН: | | |
вода | | 1/2 стакана |
масло | | 1/4 ст. л. |
мука | | 1/2 стакана |
яйца | | 2 шт. |
шоколад | | 100 г. |
|
|