Рецепт N 23

Вкусно и Ежедневно

18 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Напиток сей носит столь обворожительное название, что вкусовые качества отходят на второй план. Впрочем, не думаю, что они хоть в чем-то ему уступают. Согласно утверждению автора - Александра Гусенко, приятный светло-зеленый цвет напитка способствует лучшему пищеварению, а терпкость смородиновых листьев вызывает ощущения, будто напиток на 5-8 градусов крепче, чем на самом деле.
Проверим...
P. S. Вместо листа, согласно моему скромному опыту, неплохо идут смородиновые почки.
 
 
 
Николо-Урюпинская настойка
На 1 литр водки взять 45-60 граммов свежего зеленого листа черной смородины. Настаивать 5-7 дней в темном месте. Процедить через 4-х слойную марлю. Дать отстояться 1-2 дня. Повторно процедить. Применять во внутрь с овощными, мясными, рыбными закусками.
водка  1 литр
смородиновый лист  45-60 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев