Рецепт N 25

Вкусно и Ежедневно

19 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вы будете дико смеяться, но вот еще один рецепт знаменитой корейской закуски. Этот экземпляр прислал Владимир Марченко. Похоже, скоро соберется неплохая коллекция.
 
 
 
Корейская морковка-3
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
морковь  1 кг.
соль  1 ч. л. (с верхом)
сахар  1 ч. л. (с верхом)
перец черный  1/2 ч. л.
перец красный  1/3 ч. л.
уксус  30 г.
кинза  2-3 ч. л.
масло растительное  100 мл.
лук  1 шт.
чеснок  5-6 долек
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев