Рецепт N 26

Вкусно и Ежедневно

20 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Этот торт совершенно очаровал меня названием и простотой изготовления. Не говоря уже о том, что при наличии некоторого навыка, на его изготовление уходит не больше часа. Ольга Грановская, сей рецепт приславшая, утверждает, что за этот промежуток времени можно и посуду успеть вымыть. Не знаю, не пробовала - для этого необходим также и навык мытья посуды.
 
 
 
Торт "Черепаха"
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На протвень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
мука  2 стакана
яйца  5 шт.
сахар  2 1/2 стакана
какао-порошок  4 ст. л.
сметана  2 стакана
масло сливочное  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев