|
Пельмени "Амур" (в горшочках)
|
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек.
Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить
обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной
горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть
лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку
на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь,
добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить
мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это
смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить
каждый горшочек с пельменями.
|
| пельмени | | 10-15 шт. |
печень | | 50 г. |
лук | | 1 шт. |
морковь | | 1/2 шт. |
бульон | | 1/2 стакана |
мука | | 1 ст. л. |
томат-паста | | 1 ст. л. |
соль | | |
перец | | |
лавровый лист | | |
|
|