Рецепт N 27

Вкусно и Ежедневно

21 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт дальневосточный, о чем, собственно, можно догадаться из названия. Прислан Александром Каримовым. Блестящий пример того, как можно из совершенно обрыдлого блюда (ибо пельмени, покупные, разумеется, приравниваются гурманами по ненавистности к сосискам) можно сделать конфетку.
 
 
 
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
пельмени  10-15 шт.
печень  50 г.
лук  1 шт.
морковь  1/2 шт.
бульон  1/2 стакана
мука  1 ст. л.
томат-паста  1 ст. л.
соль  
перец  
лавровый лист  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев