| |
|
Свинина в кисло-сладком соусе
|
|
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками
(можно выбрать и другую форму, главное, чтобы кусочки были не толстые).
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку
еще на 3-4 части (вдоль). Небольшие луковицы разрезать на 4 части.
Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле в течение 2-3 минут,
помешивая. Посолить и посыпать черным молотым перцем (можно добавить
аджино-мото). Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 2-3 минуты.
Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты.
Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение
4-5 минут, часто помешивая. Последний штрих: добавить ойстер-соус (oyster
sauce) и через минуту снять блюдо с огня.
Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом.
Если у вас нет данного соуса,то огорчаться не стоит. Его можно сделать
и самому, смешав сахар, томатную пасту и немного уксуса.
Гарнир - рис.
|
|
| | мясо | | 500 гр. |
| морковь | | 1 шт.(средняя) |
| болгарский перец | | 2 шт. |
| лук | | 3 шт.(маленькие) |
| соль | | |
| перец | | |
| ойстер соус | | 6 ст.ложек |
| Вместо соуса: | | |
| томат-паста | | 3 ст.ложки |
| сахар | | 3 ч.ложки(с верхом) |
| уксус | | 1 ч.ложка |
|
|