Рецепт N 30

Вкусно и Ежедневно

24 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Сегодняшний рецепт прислан Сергеем Зуевым. Это, пожалуй, самый экономичный способ приготовления торта с гордым названием "Птичье молоко", но уж всяко не единственный. Внимание, предлагаю присоединиться к процессу сбора коллекции оных.
 
 
 
Торт "Птичье молоко"
Смешать 2 стакана муки, желтки трех яиц, 200 г. сливочного масла, немного соды (на кончике чайной ложки) погасить уксусом, добавить соль (на кончике ножа). Вымесить. Должно получиться очень крутое тесто. От него отломить кусок величиной с пингпонговый мячик и положить в морозилку. Получившееся тесто выложить на сковородку, выстланную фольгой. Концы теста загнуть, чтобы образовалось угубление. Туда положить 1 порезанный кружочками банан и 1 порезанную кружочками киви (тут можно фантазировать). Приготовить безе. Для этого смешать 3 белка со стаканом сахара и взбить до полной густоты, как говорят, "чтобы ложка стояла". Получившуюся смесь вылить на тесто. Сверху натереть на терке уже успевшее замерзнуть тесто. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
яйца  3 шт.
сахар  1 стакан
мука  2 стакана
масло  200 г.
банан  1 шт.
киви  1 шт.
соль  
сода  
уксус  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев