Рецепт N 34

Вкусно и Ежедневно

26 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Ай-ай-ай, масленница уже почти закончилась, а я только сейчас о блинах вспомнила. Объявляю себе публичный выговор с занесением, а вам советую уважить древний обычай - на масленницу положено кушать от пуза.
 
 
 
Блины скороспелые
Яичные желтки, соль сахар взбить, во взбитую массу влить молоко, затем насыпать муки, перемешать, добавить растительное масло и взбитые в пену белки. Тщательно перемешать и выпекать на сильно разогретой, смазанной маслом сковороде (с толстым дном).
Вместо свежего молока можно использовать кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку.
мука  125 г.
яйца  2 шт.
молоко  1/2 л.
сахар  30 г.
соль  3 г.
растительное масло  30 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев