|
Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски,
посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке,
лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассеровать
лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и
тушить 5-7 минут. Добавить соль, сахар, томатную пасту
(разведенную в небольшом количестве воды), уксус перец-горошек,
лавровый лист (любители могут добавить гвоздику). Помешать, накрыть
крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты. Рыбу обжарить,
выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на
маленьком огне 10 минут. Когда блюдо остынет, убрать в холодильник.
Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.
|
| рыба (филе) | | 1 кг. |
лимон (сок) | | 1\3 часть |
соль | | по вкусу |
черный перец | | по вкусу |
морковь | | 1 кг. |
лук | | 2 шт. (большие) |
томат-паста | | 3 ст. л. |
вода | | 1\4 стакана |
сахар | | 3 ст. л. |
уксус | | 2 ч. л. |
перец (горошек) | | 10 шт. |
соль | | по вкусу |
перец (молотый) | | по вкусу |
лавровый лист | | 1-2 шт. |
гвоздика | | по желанию |
|
|