Рецепт N 35

Вкусно и Ежедневно

27 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Давненько уж не было никаких рыбных блюд. А зря, говорят, что рыба для мозгов шибко полезна. А если уметь приготовить - так и вкусна необычайно, готовить же Иришик, приславшая сей рецепт, точно умеет виртуозно. Так что, можете безбоязнено следовать указаниям этого рецепта, и тогда про ваше изделие никто не сможет сказать "ну и гадость эта ваша...".
 
 
 
Рыба под маринадом
Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассеровать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды), уксус перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику). Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты. Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут. Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.
рыба (филе)  1 кг.
лимон (сок)  1\3 часть
соль  по вкусу
черный перец  по вкусу
морковь  1 кг.
лук  2 шт. (большие)
томат-паста  3 ст. л.
вода  1\4 стакана
сахар  3 ст. л.
уксус  2 ч. л.
перец (горошек)  10 шт.
соль  по вкусу
перец (молотый)  по вкусу
лавровый лист  1-2 шт.
гвоздика  по желанию
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев