| |
|
Замочить 1 столовую ложку желатина и оставить на полчаса.
В это время взбить в тугую пену 4 белка и 40 чайных ложек сахарной пудры,
добавляя их по 1 чайной ложке (это важно, тогда получается именно тугая
пена).
Добавить любимый ликер или какао (или ваниль) и лимонную кислоту.
Растопить желатин и добавить в белки, быстро перемешать и выложить на
блюдо, поставить в холодильник на полчаса, затем залить растопленным
шоколадом.
Можно сделать многослойным, из разных по цвету слоев, укладывая все в
прозрачную посуду. Тогда достигается и эстетический эффект.
|
|
| | яйца (белки) | | 4 шт. |
| сахарная пудра | | 40 ч. л. |
| желатин | | 1 ст. л. |
| ликер/какао/ваниль | | чуть-чуть |
| лимонная кислота | | |
| шоколад | | |
|
|