Рецепт N 36

Вкусно и Ежедневно

28 февраля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
На мой призыв поучаствовать в сборе коллекции различных рецептов "птичьго молока" откликнулись, и я рада предложить вашему вниманию рецепт от Тамары Ярошенко.
 
 
 
Торт "Птичье молоко"-2
Замочить 1 столовую ложку желатина и оставить на полчаса. В это время взбить в тугую пену 4 белка и 40 чайных ложек сахарной пудры, добавляя их по 1 чайной ложке (это важно, тогда получается именно тугая пена). Добавить любимый ликер или какао (или ваниль) и лимонную кислоту. Растопить желатин и добавить в белки, быстро перемешать и выложить на блюдо, поставить в холодильник на полчаса, затем залить растопленным шоколадом.
Можно сделать многослойным, из разных по цвету слоев, укладывая все в прозрачную посуду. Тогда достигается и эстетический эффект.
яйца (белки)  4 шт.
сахарная пудра  40 ч. л.
желатин  1 ст. л.
ликер/какао/ваниль  чуть-чуть
лимонная кислота  
шоколад  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев