Рецепт N 37

Вкусно и Ежедневно

1 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Торт с оригинальным названием "Скорпион" был, "Черепаха" тоже была, и, так как наблюдается тенденция к созданию целого зоопарка, не могу утаить от вас рецепт блюда с названием "Зебра", который прислал Николай. Что это такое, я, честно говоря, не очень поняла,- по-видимому, что-то к чаю.
 
 
 
Пирог "Зебра"
Яйца растереть с сахарным песком до белого цвета. Добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Добавить чайную ложку соды, гашеной уксусом. Размешать. Делить на 2 части, в одну добавить 2 столовые ложки какао, в другую - 2 ст. ложки муки. Разогреть противень, смазать, ложкой поочередно капать в одну и ту же точку.
Приготовление занимает около 15 минут.
Готовность проверяется спичкой (проткнуть пирог, если спичка сухая - готово!).
яйца  3 шт.
сахар  1,5 стакана
сметана  250 г.
мука  1,5 стакана
какао  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев