Рецепт N 38

Вкусно и Ежедневно

2 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Сегодня первый день Великого поста. Это я не к тому, чтобы вы немедленно отказались от всего мясного и молочного, это так, констатация факта. Просто попался забавный рецепт, причем отнюдь не постный, просто вегетарианский. Желающим соблюсти пост придется убрать из списка ингридиентов сметану.
 
 
 
Суп "Монастырский"
Сварить сушеные белые грибы, процедить, пошинковать. Луковицу, пошинковав, подрумянить в масле. Порезать длинными ломтиками 6 картофелин средней величины, 5 крупных соленых огурцов, а также средней величины репу, морковь, порей, брюкву. Сварить все вместе, прибавив лавровый лист. Присоединить грибы вместе с отваром, жареный лук, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны и прогреть, не кипятя.
К столу подавать со сметаной.
грибы сушеные  50 г.
лук  1 шт.
картофель  6 шт.
соленые огурцы  5 шт.
репа  1 шт.
морковь  1 шт.
брюква  1 шт.
порей  1 шт.
масло сливочное  50 г.
сметана  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев