Рецепт N 41

Вкусно и Ежедневно

4 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Сегодня в меню блюдо с очаровательным французским названием. Рецепт прислал Бармалей.
 
 
 
Соте из индейки с рисом
В сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками индейку. Просто довести до готовности, румянить не стоит. Отложить на тарелку. Рис (промыть, если надо) бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на тихом огне - минут 5-8. Скинуть в кастрюльку и, залив водой, поставить на тихий огонь. Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лучок, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить туда нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на тихом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на очень тихом огне.
филе индейки  300-500 г.
рис  250 г.
подсолнечное масло (главное без запаха)  
болгарский перец (можно разноцветный)  1 шт.
морковь (среднего размера)  1 шт.
помидоры (очень зрелые)  парочка
лук  1 шт.
сыр  100 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев