|
В сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками индейку.
Просто довести до готовности, румянить не стоит. Отложить на тарелку.
Рис (промыть, если надо) бросить на сковороду и добавить масла.
Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на тихом огне - минут 5-8.
Скинуть в кастрюльку и, залив водой, поставить на тихий огонь.
Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку.
На среднем огне обжарить лучок, нарезанный тонкими кружочками,
до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить
туда нарезанную соломкой морковку, попассировать минуту на тихом огоне
и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский
перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры,
также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же,
куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду.
Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи.
Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом
прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром.
Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько
минут на очень тихом огне.
|
| филе индейки | | 300-500 г. |
рис | | 250 г. |
подсолнечное масло (главное без запаха) | | |
болгарский перец (можно разноцветный) | | 1 шт. |
морковь (среднего размера) | | 1 шт. |
помидоры (очень зрелые) | | парочка |
лук | | 1 шт. |
сыр | | 100 г. |
|
|