|
Филе курицы порезать на кусочки. Небольшие луковицы
разрезать на 4 части. Зеленый лук порезать крупно (3-5 см).
Подготовить перчики чили (если вы не любитель острого,
то лучше взять китайские перчики, они крупнее чили и не
такие острые) и орехи кешью. Все должно быть под рукой,
так как готовится это блюдо быстро.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом
положить 1-5 шт. чили (не резать!), обжарить в течение 1-2 минут,
добавить орехи, жарить еще 2-3 минуты. Затем - кусочки курицы,
и жарить еще 3-4 минуты. В заключение добавить репчатый лук и жарить
до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все готовится на
сильном огне при постоянном помешивании.
Когда все будет готово, выложить в сковородку зеленый лук и
соевый соус (если соевый соус соленый, то курицу не солить совсем!)
|
| курица (филе) | | 1/2 кг |
орехи кешью | | 1/3 стакана |
лук | | 3 шт. (маленькие) |
зеленый лук | | небольшой пучок |
перец чили | | 1-5 шт. |
соевый соус | | по вкусу |
|
|