Рецепт N 43

Вкусно и Ежедневно

5 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
И опять рецепт от Иришика. На этот раз для любителей экзотики.
 
 
 
Курица с орехами
Филе курицы порезать на кусочки. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Зеленый лук порезать крупно (3-5 см). Подготовить перчики чили (если вы не любитель острого, то лучше взять китайские перчики, они крупнее чили и не такие острые) и орехи кешью. Все должно быть под рукой, так как готовится это блюдо быстро.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом положить 1-5 шт. чили (не резать!), обжарить в течение 1-2 минут, добавить орехи, жарить еще 2-3 минуты. Затем - кусочки курицы, и жарить еще 3-4 минуты. В заключение добавить репчатый лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все готовится на сильном огне при постоянном помешивании.
Когда все будет готово, выложить в сковородку зеленый лук и соевый соус (если соевый соус соленый, то курицу не солить совсем!)
курица (филе)  1/2 кг
орехи кешью  1/3 стакана
лук  3 шт. (маленькие)
зеленый лук  небольшой пучок
перец чили  1-5 шт.
соевый соус  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев