| |
|
Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится,
уже должна быть готова заправка: мелко нареэанный (или даже смолотый)
красный лук смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной,
двомя ложками винного уксуса, солью. В получившуюся массу
медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить,
нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда
же добавить какое-нибудь сырокопченое мяско (в оригинале предлагается
пармская ветчина) и посыпать петрушкой.
|
|
| | картофель (лучше красный) | | 5 шт. |
| сметана | | 3 ст. л. |
| растительное масло | | 8 ст. л. |
| горчица | | 2 ст. л. |
| уксус | | 2 ст. л. |
| луковица красная небольшая | | 1 шт. |
| сырокопченое мясо | | 100 г. |
| соль | | |
| петрушка | | |
|
|