Рецепт N 45

Вкусно и Ежедневно

6 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Один из рецептов Ирины Власовой - яблочный пирог с тестом довольно необычного состава. Может, для вас оно и не ново, но я подобный рецепт встречаю впервые. Вкусно, надо думать.
 
 
 
Сочень с яблоками
Творожное тесто: смешать пачку творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин. Добавить 3 стакана муки, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды. Разделить тесто на две неравные части. Лепешка побольше - это низ пирога, лепешка поменьше - верх. На нижнюю лепешку уложить 5 штук очищеных и нарезанных яблок, другой лепешкой накрыть. Края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке 40 мин.
творог  250 г.
сахар  2/3 стакана
яйца  3 шт.
маргарин  125 г.
мука  3 стакана
сода  1/2 ч. л.
яблоки  5 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев