Рецепт N 46

Вкусно и Ежедневно

7 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
На носу праздник, а праздник обычно чреват столом, стол же, в свою очередь - салатами. Рецепт прислала Мяушка.
 
 
 
Салат острый с овощами и мясом (птицей)
Окорочка освобождают от костей режут кусочками, жарят в растительном масле. Тем временем капуста шинкуется, а морковь натирается на терке длинными полосками. Яйца взбиваются миксером до пены. Полученная пена обжаривается с обеих сторон до румяности. Полученное нарезается длинными узкими полосочками. Далее, в уже готовую курицу (не выключая ее) добавляется лук, порезанный полукольцами, и натертый на мелкой терке чеснок. Все это держится на огне еще 3 минуты. Теперь все укладывается в большую посудину (капуста, морковка, яйца, курица с луком и чесноком, добавляется корейский соус, красный перец (возможны другие приправы). Все тщательно перемешать и поставить под гнет с вечера до утра. Салат пропитается обалденным соком. Подается холодным. Прекрасная закуска к водке.
куриные окорочка (или соответсвующее кол-во мяса)  3 шт.
капуста  1 маленькой кочашок
чеснок  1 крупная головка
яйца  3 шт.
соус корейский  5-7 ст. л.
лук  3-4 шт.
морковь  3 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев