Рецепт N 48

Вкусно и Ежедневно

9 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Торт этот хорош тем, что не требует ни особых навыков, ни сложного и дорогостоящего набора продуктов. Получается с первого раза, впечатление же производит...
 
 
 
Торт "Негр в пене"
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан повидла. Смешать стакан кефира с 2/3 десертной ложки соды и влить в тесто. Добавить 1.5-2 стакана муки.
Выпекать в сковородке с прямыми бортами, или специальной форме. Форму смазать маслом, посыпать манкой - тогда корж легко вынется. Тесто разделить на три части и выпекать до цвета корицы. Готовые коржи пропитать коньяком с водой (водкой с водой и вареньем, или просто водой с вареньем).
Для крема взбить стакан сметаны с 4 ст. л. сахара.
Шоколадная глазурь: смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л какао, 2 ст. л. молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла. На медленном огне довести до кипения, но не кипятить.
яйца  2 шт.
кефир  1 стакан
повидло  1 стакан
сода  2/3 десертной ложки
мука  2 стакана
сахар  2 стакана
сметана  1 стакан
масло сливочное  100 г.
какао-порошок  2 ст. л.
молоко  2 ст. л.
пропитка для коржей  1 стакан
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев