| |
|
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан повидла.
Смешать стакан кефира с 2/3 десертной ложки соды и влить
в тесто. Добавить 1.5-2 стакана муки.
Выпекать в сковородке с прямыми бортами, или специальной
форме. Форму смазать маслом, посыпать манкой - тогда корж
легко вынется. Тесто разделить на три части и выпекать до
цвета корицы. Готовые коржи пропитать коньяком с водой
(водкой с водой и вареньем, или просто водой с вареньем).
Для крема взбить стакан сметаны с 4 ст. л. сахара.
Шоколадная глазурь: смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л какао,
2 ст. л. молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла.
На медленном огне довести до кипения, но не кипятить.
|
|
| | яйца | | 2 шт. |
| кефир | | 1 стакан |
| повидло | | 1 стакан |
| сода | | 2/3 десертной ложки |
| мука | | 2 стакана |
| сахар | | 2 стакана |
| сметана | | 1 стакан |
| масло сливочное | | 100 г. |
| какао-порошок | | 2 ст. л. |
| молоко | | 2 ст. л. |
| пропитка для коржей | | 1 стакан |
|
|