Рецепт N 50

Вкусно и Ежедневно

10 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Это блюдо предлагается в качестве гарнира к N49, однако это вовсе не значит, что оно не имеет самостоятельной ценности. Рецепт прислала Иришик.
 
 
 
Маринованные овощи
Морковь, редьку и болгарский перец порезать крупной соломкой, цветную капусту разделить на соцветия, лук порезать кольцами, чеснок - дольками, молодую кукурузу разрезать пополам вдоль, добавить перчики чили (для любителей острого один можно порезать). Приготовить маринад из воды, сахарного песка, соли, растительного масла, перца, лаврового листа, уксуса. Названные ингридиенты прокипятить (уксус добавить в последнюю очередь) и залить овощи. Держать в тепле около полутора суток, затем убрать в холодильник.
цветная капуста  1 кг
морковь  0,5 кг
болгарский перец  0,5 кг
редька  0,5 кг
кукуруза  0,5 кг
чеснок  1 головка
лук  2 шт.
для маринада:  
вода  2 стакана
растительное масло  1 стакан
сахарный песок  2 стакана
соль  3 ст.ложки(с горкой)
уксус  1 стакан
перец (горошек)  
лавровый лист  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев