| |
|
Филе рыбы (лучше без мелких костей) маринуют в течение 14 часов.
Маринад: 1 лимон потереть на терке вместе с цедрой, добавить
тертый мускатный орех на кончике ножа, а также тимьян, соль,
сахар по вкусу. Сделать жидкое тесто (1 столовую ложку воды
взбить с двумя яйцами, добавить соль, перец, немного муки).
Кусочки рыбы промокнуть салфеткой, окунуть в тесто и обжарить
в кипящем масле.
Рыбу подавать со следующим соусом:
небольшой пучок кинзы мелко порезать, смешать с очищенной
и хорошо измельченной головкой чеснока, поперчить и залить
2 столовыми ложками кипятка. Дать немного постоять.
Затем смешать с майонезом. Соус должен быть острым.
|
|
| | рыба (филе) | | 1 кг. |
| лимон | | 1 шт. |
| яйца | | 2 шт. |
| мука | | |
| тимьян | | |
| мускатный орех | | |
| перец | | |
| соль | | |
| масло подсолнечное | | |
| майонез | | 250 г. |
| кинза | | |
| чеснок | | 1 головка |
|
|