Рецепт N 55

Вкусно и Ежедневно

15 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Еще один рецепт от Елены Удаловой, на сей раз не столь сложный. Приготовление этого блюда врядли покажется вам проблематичным.
 
 
 
Рыба "Орли"
Филе рыбы (лучше без мелких костей) маринуют в течение 14 часов. Маринад: 1 лимон потереть на терке вместе с цедрой, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, а также тимьян, соль, сахар по вкусу. Сделать жидкое тесто (1 столовую ложку воды взбить с двумя яйцами, добавить соль, перец, немного муки). Кусочки рыбы промокнуть салфеткой, окунуть в тесто и обжарить в кипящем масле.
Рыбу подавать со следующим соусом: небольшой пучок кинзы мелко порезать, смешать с очищенной и хорошо измельченной головкой чеснока, поперчить и залить 2 столовыми ложками кипятка. Дать немного постоять. Затем смешать с майонезом. Соус должен быть острым.
рыба (филе)  1 кг.
лимон  1 шт.
яйца  2 шт.
мука  
тимьян  
мускатный орех  
перец  
соль  
масло подсолнечное  
майонез  250 г.
кинза  
чеснок  1 головка
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев