Рецепт N 62

Вкусно и Ежедневно

21 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Закуска настолько острая, что велика вероятность получения резаных и колотых ран. Ответственности за таковые не несу ни я лично, ни Юлия, сей рецепт приславшая.
 
 
 
Свекла острая
Свекла шинкуется длинно и тонко (можно на крупной терке), очень мелко режется лук (в готовом виде его и видно-то быть не должно). В глубокой сковороде (с крышкой) раскаляется (но не чрезмерно) растительное масло. Свекла вместе с луком обжаривается под крышкой в течение 10-15 минут (помешивайте иногда, чтоб не подгорело). Снимается с огня, добавляется по вкусу соль, перец, соевый соус и давленый чеснок, хорошо перемешивается. Накрывается крышкой, настаивается (достаточно часа). Употребляется в холодном виде.
свекла  600-700 г.
лук  1 шт.
чеснок  1 головка
соевый соус  по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев