Рецепт N 63

Вкусно и Ежедневно

22 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Наталья прислала презабавный рецепт. Я и не думала, что ириски можно приготовить в домашних условиях. Ан оказывается - можно, и, к тому же, довольно просто. Главное - не забыть залить посуду кипятком непосредственно после использования, а то отмывать замучаетесь.
 
 
 
Ириски
Смешать сметану с сахаром, капнуть растительного масла (как связующее звено). Выложить в кастрюльку и поставить на огонь. На медленном огне, помешивая, довести содержимое до тягучей консинстенции светло-коричневого цвета. Выложить полученную массу на противень, смазанный растительным маслом или посыпанный сахаром. Когда масса застынет - порезать квадратиками.
сметана  2 ст. л.
сахар  4 ст. л.
растительное масло  чуть-чуть
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев