| |
|
Томатную пасту развести водой. Добавить сахарный песок и соль. Все
тщательно размешать и кипятить на малом огне, постоянно помешивая, 15
минут. Потом добавить красный перец, молотую корицу, раздавленные
или натертые зубцы чеснока. Можно добавить аджику. Кипятить все это
еще 5 минут. Снять с огня, остудить, добавить 70-ти процентную
уксусную эссенцию. Перемешать, разлить в посуду и поставить в
холодильник. Через 5 часов кетчуп готов.
|
|
| | томат-паста | | 1 кг. |
| вода | | 1 л. |
| сахарный песок | | 1,5 ст. |
| соль | | 1,5 ст. л. |
| красный перец | | 1/2 ч. л. |
| корица | | 1,5 ч. л. |
| чеснок | | 3 зубца |
| аджика | | 1/4 ч. л. |
| уксус | | 1 ч. л. |
|
|