|
Томатную пасту развести водой. Добавить сахарный песок и соль. Все
тщательно размешать и кипятить на малом огне, постоянно помешивая, 15
минут. Потом добавить красный перец, молотую корицу, раздавленные
или натертые зубцы чеснока. Можно добавить аджику. Кипятить все это
еще 5 минут. Снять с огня, остудить, добавить 70-ти процентную
уксусную эссенцию. Перемешать, разлить в посуду и поставить в
холодильник. Через 5 часов кетчуп готов.
|
| томат-паста | | 1 кг. |
вода | | 1 л. |
сахарный песок | | 1,5 ст. |
соль | | 1,5 ст. л. |
красный перец | | 1/2 ч. л. |
корица | | 1,5 ч. л. |
чеснок | | 3 зубца |
аджика | | 1/4 ч. л. |
уксус | | 1 ч. л. |
|
|