Рецепт N 64

Вкусно и Ежедневно

23 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Обратите внимание - рецепт более чем нетривиальный. Оно конечно, мало кому придет в голову возиться с приготовлением кетчупа в домашних условиях, но вдруг... Согласно утверждению Андрея Ферапонтова, приславшего рецепт, по вкусу означенный продукт не уступает фирменному "Uncle Bens". Качество же получаемого кетчупа напрямую зависит от качества томатной пасты.
 
 
 
Кетчуп
Томатную пасту развести водой. Добавить сахарный песок и соль. Все тщательно размешать и кипятить на малом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Потом добавить красный перец, молотую корицу, раздавленные или натертые зубцы чеснока. Можно добавить аджику. Кипятить все это еще 5 минут. Снять с огня, остудить, добавить 70-ти процентную уксусную эссенцию. Перемешать, разлить в посуду и поставить в холодильник. Через 5 часов кетчуп готов.
томат-паста  1 кг.
вода  1 л.
сахарный песок  1,5 ст.
соль  1,5 ст. л.
красный перец  1/2 ч. л.
корица  1,5 ч. л.
чеснок  3 зубца
аджика  1/4 ч. л.
уксус  1 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев