Рецепт N 66

Вкусно и Ежедневно

24 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Оригинальное название этого блюда, к величайшему сожалению, осталось сокрытым во мраке неизвестности. Само же блюдо, с рецептом коего нас ознакомил Иван Вазарь, весьма популярно на Севере. Ограничений по выбору рыбы не предусмотрено, но я бы посоветовала убедиться в ее хорошем качестве.
 
 
 
Рыба сырая
Нарезать рыбу (мороженную) некрупными кусочками. Нарезать лук кольцами. Далее выкладывать в посуду (желательно металлическую) слой лука, слой рыбы, и тд. Каждый из слоев рыбы солить, перчить и не жалея поливать маслом и слабеньким уксусным раствором. Масла должно быть много. В итоге должно получиться нечто, залитое маслом и имеющее аромат сырой рыбы, лука и уксуса. Поставить на час в холодильник, по прошествие коего блюдо можно считать готовым и, если хватит смелости, потреблять внутрь. За это время можно приготовить отварной картофель и подать к столу вместе с рыбой.
филе рыбы  1 кг.
уксус (3%-4%)  по мере необходимости
лук  3-4 шт.
растительное масло  по мере необходимости
соль  по вкусу
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев