Рецепт N 67

Вкусно и Ежедневно

25 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вообще-то я обычно резала капусту, 3-4 сосиски, засыпала перцем, перемешивала все это с томатом, тушила и полученное блюдо гордо называла бигосом. Получается, кстати, не так уж плохо, главное - просто. Но, noblesse oblige, и, раз уж заикнулась о названии - изволь представить настоящий рецепт.
 
 
 
Бигос
Мясо нарезать на 4-6 кусков, положить в кастрюлю с разогретым до кипения салом, обжарить со всех сторон, посыпать сверху перцем, рубленным луком и лавровым листом. Порезать капусту соломкой и положить половину поверх мяса, затем выложить слой лука и рубленной ветчины. Следующим слоем положить лук и помидоры, потом - яблоки, затем вновь капусту и еще раз посыпать пряностями, посолить и поставить тушить в духовку на 1 час. При отсутствии духовки можно тушить на медленном огне на плите 1,5 часа.
свинина постная (или говядина)  500 г.
ветчина  150 г.
нутряное сало  3 ст. л.
капуста свежая  750 г.
лук репчатый  4 головки
помидоры  2 шт.
яблоки антоновские  3-4 шт.
лавровый лист  3 шт.
перец черный  10 горошин
чеснок  1 головка
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев