Рецепт N 70

Вкусно и Ежедневно

27 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Великий Пост пока вроде не закончился, и Иришик прислала рецепт соответствующего блюда. Особенно рекомендуется поклонникам вегетарианской кухни.
 
 
 
Перец, фаршированый овощами
Из перца удалить плодоножку и семечки (перец должен остаться целым). Опустить в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Выложить на тарелку. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. На сковородку с прогретым растительным маслом выложить лук и жарить 1-2 минуты, затем выложить в миску. На этом же масле в течение 2-3 минут обжаривать морковь. Смешать морковь с луком, немного посолить и поперчить. Этой массой начинить перец и выложить его в кастрюлю (если останется лишняя начинка, положите ее в кастрюлю вместе с перцем). Приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту, сахар, соль и добавить воду, в которой бланшировался перец. Залить соусом перец (так, чтобы соус практически покрывал перец) и тушить после закипания на небольшом огне 15-20 минут. Есть можно как в горячем так и в холодном виде (холодное блюдо даже вкуснее).
болгарский перец  6-7 шт. (средних)
морковь  2 шт. (больших)
лук  2 шт. (больших)
томат-паста  4 ст. л. (с верхом)
сахар  4 ст. л. (без верха)
вода  1,5-2 стакана
соль  
перец черный  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев