| |
|
Перец, фаршированый овощами
|
|
Из перца удалить плодоножку и семечки (перец должен остаться целым).
Опустить в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Выложить на тарелку.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. На сковородку с прогретым
растительным маслом выложить лук и жарить 1-2 минуты, затем выложить в миску.
На этом же масле в течение 2-3 минут обжаривать морковь. Смешать морковь
с луком, немного посолить и поперчить. Этой массой начинить перец
и выложить его в кастрюлю (если останется лишняя начинка, положите
ее в кастрюлю вместе с перцем). Приготовить соус. Для этого смешать
томатную пасту, сахар, соль и добавить воду, в которой бланшировался
перец. Залить соусом перец (так, чтобы соус практически покрывал перец)
и тушить после закипания на небольшом огне 15-20 минут. Есть можно как
в горячем так и в холодном виде (холодное блюдо даже вкуснее).
|
|
| | болгарский перец | | 6-7 шт. (средних) |
| морковь | | 2 шт. (больших) |
| лук | | 2 шт. (больших) |
| томат-паста | | 4 ст. л. (с верхом) |
| сахар | | 4 ст. л. (без верха) |
| вода | | 1,5-2 стакана |
| соль | | |
| перец черный | | |
|
|