Рецепт сырой рыбы (N66) вызвал большое количество откликов и
замечаний, с коими я считаю необходимым широкую общественность
ознакомить. Прежде всего, каюсь - я человек не северный, могла
и ошибиться, и, собственно, ошиблась. Оказывается, для приготовления
подобным образом подходит лишь "белая рыба", по утверждению
Дмитрия Дробинина, или "благородная рыба
(хариус, форель, семга и т.д., можно использовать горбушу, за неимением
лучшего)", по утверждению Сергея Шиловских.
Предлагается также два различных варианта названия этого блюда:
"согудай" и "хе". И, заодно, еще один рецепт для истинных ценителей
рыбных деликатесов - классическая строганина, которая может готовиться
только из муксуна, нельмы или осетрины. Этот рецепт посоветовал
Дмитрий Дробинин.
Заранее приношу извинения за возможные расхождения с вашим
опытом приготовления подобных блюд.
|