Рецепт N 72

Вкусно и Ежедневно

28 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Этот рецепт постного плова прислал(а?) некто, представившийся довольно странным образом - И. П. Лично мне это блюдо приглянулось наличием возможностей поэксперментировать с набором ингридиентов.
 
 
 
Постный плов
В глубокой сковороде с нагретым растительным маслом тушим мелко порезанную большую луковицу, а после того, как лук подзолотится, натертую на крупной терке морковку. Добавляем соевый соус, ложку томатной пасты (не обязательно). Потом добавляем 5-6 горстей промытого риса. Чуть позже прыскаем еще соевым соусом, перчим, добавляем воды - так чтобы она закрыла рис с лихвой. После того, как вода будет практически поглощена рисом, перемешать. Добавить чеснок (либо целыми зубчиками, либо раздавленный или в порошке - кто как любит). Если рис не готов - добавить еще воды. Все! Факультативные ингредиенты: резаные шампиньоны - на стадии тушения ( т. е. добавить в лук и морковь); курага (изюм) - на стадии закипания риса; разнообразные пряности.
рис  5-6 горстей
лук  1 шт.
морковь  1 шт.
соевый соус  по вкусу
томат-паста  1 ст. л.
перец  по вкусу
чеснок  2-3 зубчика
шампиньоны  пару горстей
курага  по вкусу
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев