| |
|
В глубокой сковороде с нагретым растительным маслом тушим мелко
порезанную большую луковицу, а после того, как лук подзолотится,
натертую на крупной терке морковку. Добавляем соевый соус, ложку
томатной пасты (не обязательно). Потом добавляем 5-6 горстей
промытого риса. Чуть позже прыскаем еще соевым соусом, перчим,
добавляем воды - так чтобы она закрыла рис с лихвой. После того,
как вода будет практически поглощена рисом, перемешать. Добавить
чеснок (либо целыми зубчиками, либо раздавленный или в порошке -
кто как любит). Если рис не готов - добавить еще воды. Все!
Факультативные ингредиенты: резаные шампиньоны - на стадии тушения
( т. е. добавить в лук и морковь); курага (изюм) - на стадии закипания риса;
разнообразные пряности.
|
|
| | рис | | 5-6 горстей |
| лук | | 1 шт. |
| морковь | | 1 шт. |
| соевый соус | | по вкусу |
| томат-паста | | 1 ст. л. |
| перец | | по вкусу |
| чеснок | | 2-3 зубчика |
| шампиньоны | | пару горстей |
| курага | | по вкусу |
| соль | | по вкусу |
|
|