Рецепт N 73

Вкусно и Ежедневно

29 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Возможно, этот рецепт следовало поберечь до августа, но я полагаю блюдо, рецепт которого прислала Оксана ничуть не проиграет, если в нем использовать шампиньоны, консервированные или свежезамороженные - кому что больше нравится.
 
 
 
Картофельная запеканка с грибами
Картофель очистить, отварить, потолочь (до состояния пюре). Затем добавить сливочное масло, яйцо, муку. Выложить часть картофеля в форму, посыпанную мукой, сверху положить отваренные и слегка обжаренные с луком грибы и закрыть тонким слоем оставшегося картофельного пюре. Верхний слой смазать маслом. Поставить в духовку и держать там до того момента, пока верхний слой не подрумянится. Вытащить и выложить на блюдо.
картофель  1 кг.
масло сливочное  100 г.
яйцо  2 шт.
мука  4 ст. л.
грибы  300-400 г.
лук  1 шт.
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев