Рецепт N 77

Вкусно и Ежедневно

31 марта
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Что-то на этой неделе меня тянет опубликовывать рецепты глинтвейнов. Впрочем, не такое уж это дурное желание, так что сопротивляться ему я, пожалуй, не буду. Этот рецепт прислала Иришик.
 
 
 
Глинтвейн классический
Cухое красное вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется добавить сахар, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!
вино красное сухое  2 бутылки (по 0,7 литра)
сахар  200 г.
лимон  2 шт.
корица  по вкусу
гвоздика  5-6 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев