|
Торт "Графские развалины"
|
Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в банку
и поставить в холодильник. Минут через 30, когда белки охладятся,
взбить их в пену, через 1-2 минуты, продолжая взбивать, начать
постепенно всыпать сахар. Безе выложить на смазанный маслом
противень и выпекать 40-50 минут на самом малом огне, не хлопая
дверью духовки, не создавая колебаний воздуха рядом с плитой.
Остудить не вынимая из духовки. Масло и сгущенку взбить, при желании
в крем можно добавить столовую ложку какао.
На блюдо выложить слой безе, смазать кремом, затем опять безе с кремом
и так далее, горкой. Если вы любите шоколад, торт можно полить
глазурью (охлажденной).
Шоколадная глазурь: смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л какао,
2 ст. л. молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла.
На медленном огне довести до кипения, но не кипятить.
|
| белки | | 4 шт. |
сахар | | 1 стакан |
сливочное масло | | 400 г. |
сгущенка | | 1 банка |
|
|