Рецепт N 85

Вкусно и Ежедневно

7 апреля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецептов "Наполеона" примерно столько же, сколько людей, его изготавливающих. Но вдруг вам надоел ваш собственный, и вы захотите его сменить?
 
 
 
Торт "Наполеон I"
Тесто: маргарин мелко порубить с мукой до создания однородной массы. В эту массу добавить 1.5 стакана сырой подсоленной воды. Сделать полено, разделить его на 5 частей. Положить в холодильник. Раскатать тесто до толщины 0.3 см. Выпечь 5 коржей (один пойдет на обсыпку) при температуре 180-200 С. Каждый корж смазать кремом, верхний посыпать крошкой.
Крем: смешать яйцо, 2 столовые ложки муки (с верхом), 1 стакан сахара, добавить 1.5 стакана сырого молока. Постоянно помешивая на среднем огне, довести до густого состояния. В конце добавить кусочек сливочного масла.
Тесто:  
маргарин  250 г.
вода подсоленная  1.5 стакана
мука  2 стакана
Крем:  
яйцо  1 шт.
сахар  1 стакан
мука  2 ст. л.
молоко  1.5 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев