Рецепт N 86

Вкусно и Ежедневно

7 апреля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вы уж извините мое мелкое хулиганство по части наименования тортов, но надо же их как-то различать. Этот рецепт от предыдущего отличается не очень сильно, но мне лично нравится куда больше. Что же касается традиционного маслянного крема, то я даже вспоминать о нем боюсь - шибко калорийный.
 
 
 
Торт "Наполеон II"
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, соду. Сделать полено, разделить его на 6 частей. Положить в холодильник. Раскатать тесто по возможности более тонко. Выпечь 6 коржей (один пойдет на обсыпку) при температуре 180-200 С. Каждый корж смазать кремом, верхний посыпать крошкой.
Крем: 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1.5-2 столовые ложки муки. Залить сырым молоком. Постоянно помешивая на среднем огне, довести до густого состояния. В конце можно добавить кусочек сливочного масла (грамм 20-30).
Тесто:  
маргарин  200 г.
сметана  200 г.
мука  2-2.5 стакана
сода  1/3 ч. л.
Крем:  
яйцо  3 шт.
сахар  1 стакан
мука  2 ст. л.
молоко  0.5 литра
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев