Рецепт N 88

Вкусно и Ежедневно

9 апреля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Любителям экзотики, думаю, должно понравиться. Правда, чтобы приготовить это чудо придется основательно повозиться, хотя, при наличии некоторой сноровки, можно уложиться минут в 30-40. Количество продутов рассчитано на пять-шесть порций.
 
 
 
Рыбное фондю с банановым соусом
Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Стручок перца чили почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Приправить специями. Положить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу залить соусом.
рыба (филе)  1 кг.
мука  100 г.
пиво  125 мл.
яйца  2 шт.
соль  1/2 ч. л.
Соус:  
кокосовая стружка  30 г.
перец чили  1 стручок
банан  1 шт.
сметана (жирная)  150 г.
майонез  150 г.
соль  по вкусу
перец черный  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев