| |
|
Сгущенное какао (его можно заменить банкой сгущеного молока, смешанной
с чайной ложкой сухого какао), сахар, яйцо и сметану смешать до образования
однородной массы, но не взбивать. Добавить муку так, чтобы тесто
было подоно густой сметане, перемешать, затем добавить соду. Разлив
тесто в формы выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 350 С
(должно получиться 2-3 коржа).
Для крема масло взбить добела, добавить сгущенку, смешанную
с какао, и продолжать взбивать. В крем можно добавить 1 столовую ложку
ликера, лимонную, апельсиновую цедру. Готовым кремом смазать коржи.
Затем торт украсить тертым шоколадом.
|
|
| | Тесто: | | |
| сгущенное какао | | 1 банка |
| яйцо | | 1 шт. |
| сахар | | 1 стакан |
| сметана | | 300 г. |
| мука | | 2 стакана |
| сода | | 1/2 ч. л. |
| Крем: | | |
| сгущенное молоко | | 1/2 банки |
| сливочное масло | | 200 г. |
|
|