Рецепт N 89

Вкусно и Ежедневно

10 апреля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Не знаю, право, каков будет на вкус доморощенный вариант торта со столь гордым и широко известным названием. Надо думать неплох. В любом случае, попробовать стоит.
 
 
 
Торт "Прага"
Сгущенное какао (его можно заменить банкой сгущеного молока, смешанной с чайной ложкой сухого какао), сахар, яйцо и сметану смешать до образования однородной массы, но не взбивать. Добавить муку так, чтобы тесто было подоно густой сметане, перемешать, затем добавить соду. Разлив тесто в формы выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 350 С (должно получиться 2-3 коржа).
Для крема масло взбить добела, добавить сгущенку, смешанную с какао, и продолжать взбивать. В крем можно добавить 1 столовую ложку ликера, лимонную, апельсиновую цедру. Готовым кремом смазать коржи. Затем торт украсить тертым шоколадом.
Тесто:  
сгущенное какао  1 банка
яйцо  1 шт.
сахар  1 стакан
сметана  300 г.
мука  2 стакана
сода  1/2 ч. л.
Крем:  
сгущенное молоко  1/2 банки
сливочное масло  200 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев