|
Два литра молока вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко
влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны,
размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми
(белок+желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло
несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и затем процедить
через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь.
Отдельно взять 200 грамм масла (именно сливочного, настоящего), и
200 грамм сахарного песка (лучше пудры), и хорошо растереть. Масло должно
быть не растопленным, а мягким.
Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение
часа в одну сторону (это если руками, а можно в свете НТР и НТП
использовать различные миксеры, но лучше следовать древним рецептам!)
до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму
пирамиды и поместить на холод.
|
| молоко | | 2 литра |
сметана | | 400 г. |
яйца | | 3 шт. |
масло сливочное | | 200 г. |
сахар | | 200 г. |
изюм | | |
ванильный сахар | | |
|
|