Рецепт N 99

Вкусно и Ежедневно

18 апреля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Этот рецепт много проще предыдущего, и сим, наверное, привлечет большее внимание.
 
 
 
Английский кулич
В муку положить сливочное масло, сахар, влить стакан теплого молока. Вымесить, влить дрожжи, которые предварительно растворяются в 1/2 стакана подслащенной теплой воды. Тесто вымесить, дать поднаться. Когда поднимется вбить в него сперва 3 желтка, а затем 3 белка и стакан крупной коринки (это ягода такая, за неимением таковой вполне сойдет изюм). Тесто выложить в форму, дать подняться смазать сверху яйцом и поставить в разогретую духовку (t=200 C).
мука  800 г.
масло сливочное  400 г.
сахар  200 г.
дрожжи  50 г.
яйца  3 шт.
коринка  1 стакан
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев