Рецепт N 102

Вкусно и Ежедневно

21 апреля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Пахомова Елена, приславшая этот рецепт, утверждает, что в результате получается блюдо, по вкусу напоминающее пельмени. Так что, если вам надоело жевать покупные, а времени на приготовление домашних нет, попробуйте сделать хингане.
 
 
 
Хингане (макароны с мясом)
Мясо мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать. На дно небольшой кастрюльки налить 3 миллиметра растительного масла, хорошенько нагреть, кинуть туда 1 чайную ложку сахарного песка без горки, постоянно помешивая довести сахар до золотистого цвета. Положить туда мясо, сделать огонь средним, мелко покрошить туда же лук, добавить лавровый лист, специи и довести до готовности, не слишком сильно зажаривая.
Смешать майонез с давленным чесноком. Отваренные макароны смешать с мясом и майонезным соусом. Лучше использовать макароны типа "гребешки" или "бантики".
мясо  250 г.
масло растительное  150 г.
сахар  1 ч. л.
лавровый лист  2 шт.
майонез  125 г.
чеснок  2-6 зубчиков
макароны  250 г.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев