Рецепт N 103

Вкусно и Ежедневно

22 апреля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
На мой взгляд блюдо это заслуживает внимания и как парадно-гостевое, и в качестве повседневного с претензией на изыск. Готовится оно не слишком сложно, да набор ингридиентов не представляется черезчур дорогостоящим. Рецепт прислала Jasmin.
 
 
 
Мясо по-гречески с черносливом и корицей
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно добавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.
говядина (мякоть)  1 кг.
морковь  5 шт.
лук  3 шт.
чернослив  500 г.
вино (сухое)  1/2 стакана
мука  1 ст. л.
корица  1 ч. л. (без верха)
соль  
сахар  
черный перец (молотый)  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев