| |
|
Мясо по-гречески с черносливом и корицей
|
|
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным
маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить
заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный
лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с
добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус
должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в
казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания
прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании
можно добавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.
|
|
| | говядина (мякоть) | | 1 кг. |
| морковь | | 5 шт. |
| лук | | 3 шт. |
| чернослив | | 500 г. |
| вино (сухое) | | 1/2 стакана |
| мука | | 1 ст. л. |
| корица | | 1 ч. л. (без верха) |
| соль | | |
| сахар | | |
| черный перец (молотый) | | |
|
|