Рецепт N 104

Вкусно и Ежедневно

23 апреля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Каждый день такое мясо, конечно готовить мало кто будет, но если вдруг захотите пустить пыль в глаза, пригодится. Рецепт прислала Мара.
 
 
 
Телятина "Морская"
Телятину нарезать небольшими тонкими кусочками, примерно 1x3 см, обжаривать в масле на не очень сильном огне в большой сковороде в течение 10-ти минут. Креветки отварить, очистить и смешать с мясом. Туда же положить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь. Все это тушить на медленном огне в течение 15-ти минут. Отварить лапшу, слить воду и кинуть ее в эту же сковороду. Поперчить по вкусу, но не солить, а поливать соевым сосусом, перемешивая, до тех пор, пока вкус не достигнет привычного для вас уровня солености. Опять поставить на медленный огонь и тушить минут 15. После чего тут же подавать на стол.
телятина  0,7 кг.
креветки  0,5 кг.
перец болгарский (лучше красного цвета)  2 шт.
морковь  2 шт. (средние)
лапша (лучше длинная и широкая)  300 г.
масло сливочное  70 г.
соевый соус  
перец красный молотый  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев