| |
|
Рыбное филе (лучше, если это - речная рыба, но годится и морской окунь)
режется острым ножом на маленькие, не больше, чем 0,5х1 см, кусочки
(раньше "тяпалось" сечкой в деревянном корыте - отсюда и название блюда).
Ни в коем случае не использовать мясорубку! На огонь поставить кастрюлю
с широким дном, в которую налить не менее 1,5 л воды (пока вода закипит,
работать с фаршем); воду довести до кипения, после чего добавить 1 чайную
ложку соли, 4 горошины черного перца и 1-2 лавровых листа. Вновь довести
до кипения.
Рыбный фарш размять ложкой, добавить 2 мелко нарезанные луковицы, пол
чайной ложко соли и столько же черного молотого перца, по столовой ложке
зелени укропа и петрушки (если зелень не "живая", а сушеная - уменьшить
ее кол-во вдвое), 1 сырое яйцо, 2 столтоловые ложки ржаной (можно
пшеничной) муки. Вымесить. Из фарша сформировать колбаску длиной немного
меньшей, чем дно вашей кастрюли, в которой кипит вода. Плотно завернуть
в посыпанную мукой льняную салфетку (практика показывает, что для этой
цели прекрасно подходит и марля в 2 слоя), завязать с обеих сторон х/б
ниткой и в кипящей воде отварить в течение 15-20 минут.
Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. К нему подают хрен
(традиционно) или майонез (современная кухня).
|
|
| | рыба (филе) | | 1/2 кг. |
| лук | | 2 шт. |
| яйцо | | 1 шт. |
| мука | | 2 ст. л. |
| соль | | |
| перец | | |
| лавровый лист | | |
| петрушка | | |
| укроп | | |
|
|